15.09.2017 11:20

В Тамбовскую область пришел Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность»

Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность - 2017» проводится в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.08.2014 № 516.

Конкурс проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях. Задачами конкурса являются привлечение внимания общественности к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучение и распространения передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций. Участие в конкурсе - это возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранении жизни и здоровья работников.

К участию в конкурсе допускаются организации и объединения организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда и органы местного самоуправления.

Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Организационно-техническое, научно-методическое и аналитическое сопровождение конкурса осуществляет Межрегиональная Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН».

Конкурс проводится по следующим номинациям:

-лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек);

-лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек);

-лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы;

-лучшая организация в области охраны труда в сфере образования;

-лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения;

-лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 100 человек);

-лучшая организация в области охраны труда Крымского федерального округа; (Республика Крым и город Севастополь);

-лучшее муниципальное образование в области охраны труда;

-лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда.

Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе. Конкурс проходит заочно на основании общедоступных данных и сведений, представленных участниками конкурса.

Определение победителей конкурса, утверждение рейтингов организаций, субъектов Российской Федерации и входящих в их состав муниципальных образований осуществляется независимой конкурсной комиссией, сформированной Минтрудом России.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на web-сайте Ассоциации «ЭТАЛОН» http://www.aetalon.ru, в соответствующем разделе, посвященном проведению конкурса «Успех и безопасность - 2017» (ссылка для регистрации: contest.aetalon.ru/Contest/safetysuccess), заполнить электронные формы заявки на участие в конкурсе и сведений об организации. Прием заявок на участие в конкурсе прекращается 09.03.2018 года.

Результаты конкурса и Всероссийские рейтинги будут представлены Минтрудом России высшим должностным лицам субъектов РФ, федеральных органов государственной власти, органов государственного надзора и контроля.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет проведена в рамках Всероссийской недели охраны труда с 09 по 13 апреля 2018 года в городе Сочи.

Вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса, необходимо адресовать оператору конкурса - Межрегиональной Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» (125252, г. Москва, пр. Березовой рощи, д. 4, офис 201; web - сайт http://www.aetalon.ru , тел./факс: 8 (495) 411-09-98; e-mail: kot@aetalon.ru).

Управление труда и занятости населения области приглашает организации и объединения организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности, а также органы местного самоуправления принять участие в конкурсе.