06.10.2017 15:30

Объявление о проведении конкурса кандидатов в члены Общественного совета при Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (далее – Управление) объявляет о проведении конкурса кандидатов в члены Общественного совета при управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области (далее — Общественный совет).

Общественный совет формируется из граждан Российской Федерации, проживающих на территории Тамбовской области, достигших возраста 18 лет, имеющих опыт работы (деятельности) в сфере предоставления общественных интересов, и (или) выполнения экспертной работы в сфере общественных отношений, не имеющих запретов и ограничений, препятствующих вхождению в состав Общественного совета, установленных Законом Тамбовской области от 29.04.2015 №522-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля в Тамбовской области»

Правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета обладают Общественная палата области, общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, в установленном порядке зарегистрированные на территории Тамбовской области, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, установленные частью 6 статьи 3 Закона Тамбовской области от 29.04.2015 № 522-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля в Тамбовской области»:

некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественного совета действующего состава;

региональные отделения, иные структурные подразделения политических партий;

некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Членами Совета не могут быть:

лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы;

лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации, а также лица, которые в соответствии с Законом Тамбовской области от 23.06.2006 № 61-З «Об Общественной палате Тамбовской области» не могут быть членами Общественной палаты Тамбовской области.

Перечень документов для участия в конкурсе:

- заявление о выдвижении кандидата в члены Общественного совета (приложение 1);

- анкета кандидата в члены Общественного совета (приложение 2), с приложением фотографии кандидата 3*4;

- заявление-согласие кандидата на выдвижение в члены Общественного совета (приложение 3);

- согласие на обработку персональных данных (приложение 4);

- копия паспорта кандидата или документа, заменяющего его (оригинал соответствующего документа предъявляется лично кандидатом по прибытии на конкурс);

- копия трудовой книжки кандидата, заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы (службы) кандидата, или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность кандидата, либо с предъявлением оригинала;

- копия документов об образовании кандидата, а также по желанию кандидата копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы) кандидата, либо с предъявлением оригиналов.

Прием документов для участия в конкурсе осуществляется по адресу:

392002, г. Тамбов, ул. Советская, д. 66, каб. 13.

понедельник – четверг с 8:30 по 17:00

пятница с 8:30 по 16:00

(перерыв с 12:30 до 13:30)

суббота, воскресенье – выходной

Способ подачи документов: лично, нарочным (курьером), заказным почтовым отправлением с описью вложения.

Дата и время начала подачи документов на участие в конкурсе: 09 октября 2017 г. в 8 час. 30 мин.

Дата окончания приема документов на участие в конкурсе: 08 ноября 2017 г. в 17 час. 00 мин.

Основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсе являются:

несоответствие представляемого заявления и прилагаемых к заявлению документов утвержденной форме;

несвоевременное представление вышеуказанных документов;

представление вышеуказанных документов в неполном объеме либо наличие в представленных документах недостоверных сведений.

Решение о дате, месте и времени проведения конкурса принимается начальником управления после окончания срока подачи документов.

Конкурс заключается в оценке конкурсной комиссией соответствия кандидатов квалификационным требованиям, установленным для членов Общественного совета. Приоритет отдается кандидатам, соответствующим большинству из квалификационных требований, установленных Положением об Общественном совете, утв. Приказом Управления от 12.09.2017 № 108. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией РФ и законодательством РФ.

Сообщения о результатах конкурса направляются заявителям и кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения (на почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты либо иной вид связи, указанный в анкете).

_____

Приложения к объявлению о проведении конкурса кандидатов в члены Общественного совета при Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области