14.11.2017 13:00

Объявление о проведении конкурса кандидатов в члены общественного совета при управлении по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области

Управление по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области проводит конкурс кандидатов в члены общественного совета при управлении по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области (далее – Общественный совет, управление).

К кандидатам в члены Общественного совета предъявляются следующие требования:

• наличие гражданства Российской Федерации;
  • достижение возраста восемнадцати лет;
  • проживание на территории Тамбовской области.
  • В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации, а также, лица, которые в соответствии с Законом Тамбовской области от 23 июня 2006 года № 61-З «Об Общественной палате Тамбовской области» не могут быть членами Общественной палаты Тамбовской области.

Правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета обладают Общественная палата Тамбовской области, общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, в установленном порядке зарегистрированные на территории Тамбовской области, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета следующие общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации:

• некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественного совета действующего состава;
  • региональные отделения, иные структурные подразделения политических партий;
  • некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности – в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
  • некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.
  • Официальные представители Общественной палаты Тамбовской области, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, обладающих правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня размещения объявления о конкурсе в члены Общественного совета на официальном сайте управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляют лично либо направляют по почте заявление о выдвижении кандидата в члены Общественного совета (Приложение № 1) с приложением следующих документов:

• анкеты кандидата с приложением фотографии размером 30х40 мм (Приложение № 2);
  • заявления-согласия кандидата на выдвижение в члены Общественного совета (Приложение № 3);
  • заявления-согласия кандидата на обработку его персональных данных (Приложение № 4);
  • дата начала приема документов на участие в конкурсе – 14.11.2017;
  • дата окончания приема документов на участие в конкурсе – 13.12.2017.
  • Документы принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 12.30 до 13.30) по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, 106а, каб.346.

Несвоевременное представление вышеуказанных документов и представление их не в полном объеме являются основанием для отказа заявителю в их приеме.

Решение о дате, месте и времени проведения конкурса принимается начальником управления после окончания срока подачи документов.

Конкурс заключается в оценке конкурсной комиссией соответствия кандидатов требованиям, установленным для членов Общественного совета. Приоритет отдается кандидатам, соответствующим большинству из установленных требований. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством российской Федерации.

Сообщения о результатах конкурса направляются заявителям и кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения (на почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты либо иной вид связи, указанных в анкете).

Приложения