19.02.2021 14:48

Объявление о проведении конкурса кандидатов в члены общественного совета при управлении труда и занятости населения области

Управление труда и занятости населения области информирует о проведении конкурса кандидатов в члены общественного совета при управлении труда и занятости населения области (далее соответственно -управление, конкурс, Общественный совет).

Правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета обладают Общественная палата Тамбовской области, общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, в установленном порядке зарегистрированные на территории Тамбовской области, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

Для кандидатов в члены Общественного совета, выдвигаемых на участие в конкурсе, устанавливаются следующие требования:

наличие гражданства Российской Федерации;

достижение возраста восемнадцати лет;

проживание на территории Тамбовской области;

наличие высшего образования или ученой степени (ученого звания) по профилю деятельности управления;

наличия опыта работы по профилю деятельности управления;

наличие опыта общественной деятельности по профилю деятельности управления.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета следующие общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации:

некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов общественного совета действующего состава;

региональные отделения, иные структурные подразделения политических партий;

некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации, а также лица, которые в соответствии с Законом Тамбовской области от 23.06.2006 № 61-3 «Об Общественной палате Тамбовской области» не могут быть членами Общественной палаты Тамбовской области.

Официальные представители Общественной палаты Тамбовской области, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, обладающих правом выдвижения кандидатур в члены общественного совета в течение тридцати календарных дней со дня размещения объявления о конкурсе кандидатов в члены общественного совета на официальном сайте управления в сети «Интернет», представляют лично либо направляют по почте следующие документы:

заявление о выдвижении кандидата в члены Общественного совета;

анкету кандидата в члены Общественного совета с приложением фотографии кандидата размером 30 х 40 мм;

заявление - согласие кандидата на выдвижение в члены Общественного совета;

заявление - согласие кандидата на обработку его персональных данных.

Формы для заполнения данных документов доступны на сайте управления (https://zan.tambov.gov.ru) в разделе «Конкурсы».

Документы принимаются управлением по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. З.Космодемьянской, 6, кабинет 26, в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 12.30 до 13.30) (при личной подаче).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме, а также представление заведомо ложных сведений

1. кандидате являются основанием для отказа заявителю в их приеме.

Решение о дате, месте и времени проведения конкурса принимается начальником управления после окончания срока подачи документов.

Конкурс заключается в оценке конкурсной комиссией соответствия кандидатов требованиям, установленным для членов Общественного совета, и документов, представленных кандидатами, на предмет их соответствия установленным требованиям.

Кандидаты, признанные соответствующими требованиям, и которые представили надлежащим образом оформленные документы, оцениваются конкурсной комиссией с присвоением баллов (от 1 до 3) по следующим критериям:

наличие высшего образования по профилю деятельности управления -

1. балл;

наличие ученой степени (ученого звания) по профилю деятельности управления - 2 балла;

наличие высшего образования и ученой степени (ученого звания) по профилю деятельности управления - 3 балла;

наличие опыта работы по профилю деятельности управления (от одного года - 1 балл, от двух лет - 2 балла, более трех лет - 3 балла);

наличие опыта общественной деятельности по профилю деятельности управления (от одного года - 1 балл, от двух лет - 2 балла, более трех лет - 3 балла).

В состав Общественного совета включаются кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов.

Сообщения о результатах конкурса направляются заявителям и кандидатам в течение семи календарных дней со дня его завершения с использованием почтовой связи, телефонной связи, электронной почты.

Срок окончания приема документов: 21.03.2021.