09.03.2021 16:51

Объявление о конкурсе кандидатов в члены Общественного совета при управлении по физической культуре и спорту области

1. Объявляется конкурс кандидатов в члены Общественного совета при управлении по физической культуре и спорту области (далее – Общественный совет, Управление).

К кандидатам в члены Общественного совета предъявляются следующие квалификационные требования:

проживание на территории Тамбовской области и достижение возраста восемнадцати лет;

наличие высшего образования либо ученой степени (ученого звания) по профилю деятельности Управления;

наличие опыта работы по профилю деятельности Управления;

наличие опыта общественной деятельности;

наличие опыта работы (деятельности) в сфере представления общественных интересов, либо выполнения экспертной работы в сфере общественных отношений, либо в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд;

отсутствие запретов и ограничений, препятствующих вхождению в состав Общественного совета, установленных Законом Тамбовской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля в Тамбовской области».

2. Правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета обладают Общественная палата, общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, в установленном порядке зарегистрированные на территории Тамбовской области, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета следующие общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации:

некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественного совета действующего состава;

региональные отделения, иные структурные подразделения политических партий;

некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» (далее - Федеральный закон «О противодействии экстремисткой деятельности») вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом  незаконным; некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности», Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

3. Официальные представители Общественной палаты, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, обладающих правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета (далее – заявители), в течение тридцати календарных дней со дня размещения объявления о конкурсе на официальном сайте управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляют лично либо направляют по почте заявление о выдвижении кандидата в члены Общественного совета при Управлении (далее – кандидат).

Заявление подается по следующей форме.