20.06.2016 10:17

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмини губернатор Воронежской области Алексей Гордеевпосетили офис МФЦ «Мои документы», действующий на базе подразделения Сбербанка

17 июня 2016 года, г. Воронеж. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин посетили офис Многофункционального центра«Мои документы», действующий на базе дополнительного офиса №9013/261 в Воронеже.В осмотре приняли участие президент Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области" Юрий Гончаров, а со стороны Правительства Воронежской области - заместитель облправительства Артем Верховцев и руководитель Департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Офис «Мои документы» на улице Кольцовскойпоявился в июне 2016 года. Он стал вторым для юридических лиц, открытым на базе Сбербанка в Воронеже.Первый летом прошлого года начал работать на Ленинском проспекте. На сегодняшний день туда поступило более пяти тысяч обращений заявителей.

Офисы «Мои документы» предоставляют более 50государственных, муниципальных и дополнительных услуг – от начала ведения бизнеса до его развития.Это государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация прав на недвижимое имущество и многие другие услуги. В среднем, МФЦ на Кольцовскойпосещает 10-15 человек в день.

- Актуальность данной формы обслуживания очевидна, - отметил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. – Самый ценный ресурс для всех нас – это, конечно же, время. Именно поэтому Сбербанк активно развивает альтернативные каналы обслуживания. Офис «Мои документы» позволяет получить в одном окне полный комплекс услуг, что экономит не только время и силы, но и нервы.

- Сбербанк обслуживает более половины граждан страны и, конечно же, государству и банку удобно реализовывать совместные проекты, - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – Это касается и открытия расчетных счетов, и повышения финансовой грамотности, и проведения совместных обучающих мероприятий.

Директор автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Майя Богдалова рассказала, что в Воронеже на базе офисов «Мои документы» вскоре пройдет серия обучающих семинаров для представителей малого и среднего предпринимательства. Семинары будут проводиться с июля каждый первый четверг месяца. В офисе "Мои документы" для бизнеса по улице Кольцовскаяприем ведется пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Для удобства клиентов обеспечена возможность предварительной записи.