15.03.2018 16:09

Сбербанк стал самым дорогим брендом России

Председатель Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин рассказал о достижениях этой организации в минувшем году.

ПАО Сбербанк по итогам 2017 года стал самым дорогим брендом в России и шестым по стоимости в Европе. Этот факт более красноречиво, чем любой другой, говорит об успехах этой кредитно-финансовой организации, известной всем гражданам России.

Пресс-конференция председателя Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Владимира Салмина состоялась 13 марта в Воронеже. В режиме видеосвязи в ней приняли участие журналисты из регионов Черноземья, включая нашу область. Владимир Викторович рассказал им об итогах минувшего года и задачах ЦЧБ на ближайшее будущее.

- В условиях жёсткой конкуренции нам удалось нарастить присутствие в регионах, - отметил он. - Для многих клиентов мы оказались банком «первого выбора», что очень приятно. Немало сделано в сфере развития банковских сервисов.

Владимир Салмин подчеркнул, что Центрально-Чернозёмный банк ПАО Сбербанк всегда будет оставаться социально ориентированной кредитно-финансовой организацией, стремящейся охватить банковским обслуживанием как города, так и сельскую местность. По его словам, расширен парк передвижных пунктов кассовых операций и увеличена протяжённость их маршрутов, развиваются каналы удалённого обслуживания клиентов.

- Сегодня у нас работают 13 ППКО, деятельность которых охватывает 106 населённых пунктов. Этому формату быть! Мы проложим его развивать, - сказал Владимир Салмин.

В минувшем году портфель работающих активов физических лиц Центрально-Чернозёмного банка увеличился на 25 миллиардов рублей, а юридических — на 21 миллиарда. За год более 14 тысяч предприятий и предпринимателей пополнили ряды клиентов Центрально-Чернозёмного банка. Выдавалось немало кредитов на крупные инвестиционные проекты. В будущем эта практика, которую Владимир Салмин назвал «основой основ» работы банка, продолжится.

Банк активно внедряет национальную платёжную систему «Мир». В истекшем году на карты этой системы были переведены более 810 тысяч жителей Центрального Черноземья, работающих в бюджетной сфере. Для удобства клиентов, выдавались они не только в филиалах, но и во время выездов сотрудников кредитно-финансовой организации в различные учреждения.

Владимир Салмин отметил, что гордится коллективом, который он возглавляет. В феврале в Сочи состоялась бизнес-конференция лидеров. Лучшим сотрудникам ПАО Сбербанк вручал награды его Президент, Председатель Правления Герман Греф. На сцену неоднократно поднимались люди, работающие в Центрально-Чернозёмном банке.

Сотрудники банка стремятся быть первыми не только в работе, но и во время отдыха. В минувшем году сразу две его команды завоевали призовые места в корпоративном турнире КВН. Наградой для сотрудников стало обучение по программе Мини-МВА в корпоративном университете Сбербанка, которое, как показала практика, способствует карьерному росту.

В Центрально-Чернозёмном банке реализуются различные проекты, призванные выявлять лидеров, обучать их и подготавливать к управлению подразделениями. Внедряются специальные программные продукты для управления карьерой специалистов. Практику подготовки и развития сотрудников Владимир Салмин назвал залогом успехов и достижений Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк, его конкурентным преимуществом.

Андрей ХВОРОСТОВ.